AquaSys Macro NPK (250мл)

U-250-7

Macro NPK Как и остальные наши продукты, соединения и методу приготовления нашей системы питания макроэлементами можно назвать революционными. Традиционно, для создания макроудобрений аквариумисты и компании-производители используют нитрат калия, фосфат калия и сульфат калия. Ни в прошлом в СССР, ни, сегодня в странах СНГ нет ГОСТ-а по применению солей в сельском хозяйстве, поэтому готовые макроудобрения мешаются с большими перекосами и растения часто травятся.

Если эти соли покупаются в химической лавке, то даже если они ЧДА или ХЧ – то они не являются солями нужной чистоты и содержат достаточное количество ненужных примесей. В результате использования этих солей – значительно повышается TDS воды, что негативно сказывается на ряде нежных растений (тонины, сингонантусы и пр.).

Нами используются соединения, синтезированные методом молекулярного наращивания, последние разработки биохимических лабораторий Великобритании. В них присутствуют исключительно необходимые для питания ионы, при этом TDS в два раза ниже стандартных растворов и нет никаких балластных веществ.

Если сравнивать по сульфату калия, то его растворяемость в 1 литре воды составляет 111 грамм (калия 45%), нашего соединения – 200 грамм (калия 52%). В общем и целом PAN и AquaSYS Macro в 10 раз более концентрированный, чем стандартные замесы (в 5-9 раз более концентрированный чем продукция конкурентов). Для повышения его эффективности используется адьювант. Адьювант осуществляет функцию доставки веществ через эпидерму в мезофилл листа. Для аквариумных растений это принципиально важно, так как 95% из них первично являются болотными растениями, которые в аквариуме переводятся на нестандартный для себя листовой способ питания. Адьювант при этом помогает растению значительно сэкономить энергии на транспортировку веществ непривычным для себя способом, и эту энергию растение может направить на другие метаболические реакции.

Также в PAN и AquaSYS Macro содержится бетаин. Основные положительные моменты воздействия бетаина — сохранение хорошего уровня абсорбции питательных веществ.

Другая важная функция бетаина — способность к осмопротекции. Осмос – это движение воды через клеточные мембраны, возникающее вследствие разницы концентрации электролитов снаружи и внутри клетки. Бетаин предотвращает дегидратацию и поддерживает электролитический баланс. Проникая в клетку, он защищает клеточные ферменты и мембраны от осмотической инактивации. При этом на поддержание водного и ионного баланса клетки затрачивается существенно меньше энергии.

PAN и AquaSYS Macro не боится высокой температуры, его достаточно хранить при комнатной температуре сколь угодно долгий срок, при этом он не теряет свои качества. Рекомендуемая дозировка2 мл/100 литров густо засаженного аквариума. Более подробно дозировки рассмотрены в отдельной статье.

Перед использованием рекомендуем встряхнуть емкость с PAN и AquaSYS Macro, так как более тяжелыйкалий скапливается в нижней части емкости. Обращаем внимание аквариумистов на тот факт, что встряхивание калийсодержащих составов относится к составам всех производителей. В случае использования дозаторов при подаче удобрений рекомендуем загружать в подачу недельную дозу макро, и периодически эту емкость встряхивать.

Стоимость: 101.14 грн.

+ доставка